Бесплатная Доставка по всей Украине

“Ваш стиль-
Ваша визитная карточка!

(098) 98-30-777,
(067) 888-28-25,
(063) 738-07-87,
(099) 75-777-05
 

Как правильно сочетать мужскую одежду

Сочетать одежду мужчине гораздо легче, если его базовый гардероб составлен из достаточно универсальных вещей, из которых легко составлять комплекты на все случаи жизни. Пусть это будет минимум вещей, но с которыми можно создать максимум комбинаций. Такой подход к формированию мужского гардероба позволит экономить и деньги, и время.

Сочетание одежды во многом зависит от профессии, телосложения, личных предпочтений и многих других факторов. Так, если работа требует ежедневного соблюдения делового дресс‐кода, то в базовом гардеробе мужчины должно быть как минимум 3 костюма разного цвета (от темного к светлому) и сочетающиеся с ними 10 рубашек, 3 пары туфель и 3 ремня под них, а также около пяти галстуков. Если же ваша работа не связана с деловым дресс‐кодом, то допустимо ограничиться 1‐2 костюмами и несколькими сорочками.

Сочетание мужской одежды: почему важна универсальность вещей?

Многофункциональный мужской гардероб подразумевает наличие предметов одежды, которые максимально сочетаются с другими вещами. Например, если ваша рубашка голубого оттенка подходит к четырем из шести имеющимся у вас брюкам, то её смело можно назвать универсальной. А если рубашка красного оттенка и подходит лишь к одним брюками, то, скорее всего, она будет большую часть времени пылиться в шкафу за ненадобностью.

То же самое можно сказать и про цвет костюмов. Для какого‐то особенного случая он может быть более ярким, но для повседневной носки подбирайте более спокойные и универсальные цвета, такие как оттенки серого и синего. Серый или синий костюм, хорошо сочетающийся с восьмью вашими рубашками из десяти, станет удачным приобретением.

Полезные советы для удачного сочетания мужской одежды

Сочетание одежды не вызовет трудностей, если в его гардеробе будут базовые вещи, уместные для любого современного мужчины:

  • темный (но не чёрный) костюм;
  • однотонные рубашки;
  • три вида галстуков (однотонный, в полоску и в горошек);
  • кожаная черная классическая обувь;
  • темный спортивный пиджак или блейзер;
  • серые брюки из шерсти с добавлением вискозы для износостойкости, а также чтобы брюки не мялись;
  • тёмные прямые джинсы;
  • несколько футболок и т. п.

Когда Вы научитесь без труда комбинировать подобные базовые вещи, расширяйте свой гардероб предметами более насыщенных цветов, с узорами (клетка, полоска и др.), с фактурной тканью и т. п.

Что касается цвета, то если Вы не уверены в удачном сочетании различных оттенков, для начала подбирайте одежду тёмно‐синих, серых оттенков и классического черного. Сорочку старайтесь подбирать более светлого тона, чем пиджак, брюки или джинсы. Это не только гармонично выглядит, но и делает Вашу фигуру визуально более стройной. Цветовые яркие акценты делайте с помощью аксессуаров — шарфов, галстуков, нагрудных платков. И не забывайте про свой цвето-тип, ведь чем темнее ваша кожа, тем более теплые и яркие тона в одежде вам будут идти.

В интернет‐магазине мужской одежды Fashion Wear Milano или в магазинах мужской одежды Fashion Wear Milano Вы найдёте необходимые вещи и аксессуары, которые облегчат для вас составление основного универсального и хорошо сочетающегося гардероба. Пробуйте для себя новые стили, не бойтесь экспериментировать, но не забывайте, что одним из самых важных условий правильного сочетания одежды является выбор её подходящего размера, а профессиональные продавцы-консультанты Fashion Wear с радостью помогут Вам в любом вопросе, касающемся выбора правильного размера или подбора и сочетания мужской одежды.

Fashion Wear Milano: Ваш Стиль — Ваша Визитная Карточка!