Бесплатная Доставка по всей Украине

“Ваш стиль-
Ваша визитная карточка!

(098) 98-30-777,
(067) 888-28-25,
(063) 738-07-87,
(099) 75-777-05
 

Правильный уход за мужскими костюмами

Мужской костюм является неотъемлемым атрибутом делового и уверенного в себе мужчины. Даже если Ваша профессиональная деятельность не связана с деловым дресс‐кодом, все равно рекомендуется иметь в базовом гардеробе 1‐2 качественных костюма, которые понадобятся для торжественных мероприятий и других важных событий в Вашей жизни. Стильную и качественную мужскую одежду для любого случая вы найдете в нашем интернет‐магазине Fashion Wear или непосредственно в магазинах мужской одежды Fashion Wear Milano.

Мужской деловой костюм прослужит намного дольше, если ответственно подходить к его чистке и хранению. Способность мужского делового костюма во время носки дольше сохранять презентабельный вид и не мяться зависит от состава костюмной ткани. Чем больше процентное содержание синтетических волокон в ней, тем дольше она держит форму и меньше изнашивается. Но с этим также не нужно переборщить, потому как ткань костюма должна быть приятная к телу, а шерсти или хлопка должно быть не менее 70%.

Наилучшим вариантом дополнения является вискоза, которая хоть и производится искусственным путём, но всё же является натуральным волокном, выработанным из древесной целлюлозы. К тому же вискоза не электризуется и очень приятна и мягкая на ощупь и к телу. Но, как и любая другая вещь, мужской деловой костюм прослужит намного дольше, если ответственно подходить к его чистке и хранению.

Ежедневный уход за мужскими костюмами

При ежедневной носке обратите внимание на очистку делового мужского костюма от пыли. Для этого используйте щетку для одежды с мягким ворсом. Используют для удаления пыли и специальные валики с липкими лентами, но они оставляют полосы, к тому же щеткой более эффективно очищаются швы. На пиджаке достаточно смахивать пыль с внешней стороны, а вот брюки желательно очищать от пыли и с внутренней стороны, уделяя особое внимание нижнему краю.

При постоянном ношении делового мужского костюма даже из не мнущейся ткани неизбежно появление заломов, особенно в местах сгибов рукавов. Разглаживать складки на костюмной ткани рекомендуется с помощью пара. Если специального бытового отпаривателя или парогенератора нет, воспользуйтесь функцией пара на утюге: повесьте пиджак или брюки на вешалку и в таком вертикальном положении проводите парующим утюгом над их поверхностью.

Для некоторых костюмных тканей производитель указывает возможность глажки и температурный режим, но в таком случае Ваш утюг должен иметь специальную насадку, от которой на ткани не останется лоснящихся следов. Если такой насадки нет, проглаживайте костюм только через влажную хлопчатобумажную ткань.

Химчистка и хранение мужских костюмов

Так как ручная стирка для деловых, классических, свадебных или любых других мужских костюмов не рекомендована, пользуйтесь услугами химчистки. Конечно, агрессивное воздействие чистящих реагентов не улучшают ткань, поэтому чистите эту одежду в химчистке не чаще одного раза в сезон или по мере загрязнения.

После химчистки, перед хранением на сезон и время от времени при ежедневной носке деловому мужскому костюму требуется проветривание. Не вывешивайте одежду под прямые солнечные лучи, чтобы ткань не выгорала и не пересыхала. Кстати, если костюм долго висит в шкафу без дела, его также требуется время от времени проветривать для защиты от моли.

Для хранения мужского костюма обязательно иметь специальный чехол. Так как эту одежду хранят в вертикальном положении, позаботьтесь, чтобы вешалка для пиджака имела достаточно широкие плечики и специальные зажимы для подвешивания брюк. Храните мужские костюмы в шкафу по возможности свободно, чтобы одежда не мялась и была надёжно защищена от посторонних запахов и влаги.

Fashion Wear Milano: Ваш Стиль — Ваша Визитная Карточка!