Бесплатная Доставка по всей Украине

“Ваш стиль-
Ваша визитная карточка!

(098) 98-30-777,
(067) 888-28-25,
(063) 738-07-87,
(099) 75-777-05
 

Правильный уход за мужской обувью

В этой статье мы собрали лучшие советы по уходу за мужской обувью от производителя мужской одежды Fashion Wear Milano. Уход за обувью позволяет долго сохранять ей свой первоначальный и презентабельный вид. Частый контакт Вашей обуви с грязью и водой, условия хранения, частота и аккуратность носки — все эти и многие другие особенности влияют на её долговечность, но очень многое зависит и от правильного ухода. Он заключается в следующих моментах:

  • своевременное очищение;
  • обработка правильными и подходящими к определённому материалу обуви средствами защиты и питания;
  • правильная сушка и хранение.

Правильная чистка мужской обуви

Уход за обувью из гладкой кожи заключается в её своевременной очистке от загрязнений. Делать это можно с помощью обычной влажной тканевой салфетки. Многие используют для быстрой очистки небольшие силиконовые губки, моментально очищающие и придающие зеркальный блеск. Однако лучше замените их обычной бумажной салфеткой, так как силиконовая пропитка этих губок проникает в поры кожи и нарушает ее свойства.

Для чистки замши и нубука вместо тканевой салфетки используйте специальные щеточки с резиновой или натуральной щетиной. Особо загрязненные участки очищают специальным ластиком. Стойкие или специфические пятна на замше удаляют нанесением специальной очистительной пенки. Ее применяют и на гладкой коже, чтобы убрать во время регулярного ухода за обувью и пыль, и остатки старого крема.

Обработка мужской обуви специальными средствами

Перед нанесением крема, бальзама или кондиционера для ухода за обувью кожа должна быть чистой и сухой. Наносить питательные средства лучше круговыми движениями с помощью маленькой щеточки или кусочка ткани. Питательные средства для ухода, смягчающие гладкую кожу, на ботинки или туфли наносят 1‐3 раза в сезон.

Уход за обувью заключается и в нанесении защитного крема, который наносят примерно один раз в неделю или через каждые 4‐6 носок. Полировочный крем предполагает использование большой обувной щетки, которой удобно растирать его по всей поверхности. Для замши питательные и защитные средства используются только в виде спрея. Мероприятия по ежедневному уходу за обувью ограничиваются очисткой от пыли, грязи или выступившей соли в зимний период.

В процессе ухода за обувью нельзя забывать и о пропитке водоотталкивающими спреями. Ими обязательно еще до первой носки и по погоде обрабатывают замшу и нубук, а в случае гладкой кожи нужно смотреть на рекомендации производителя. Она, как правило, ещё на этапе производства изделий проходит необходимую обработку, и дополнительное нанесение водоотталкивающего спрея может быть лишним.

Правильная сушка и хранение мужской обуви

В уходе за обувью немаловажное место занимает ее сушка и хранение. Сушить обувь не рекомендуется у отопительных приборов, под открытыми солнечными лучами. Убирают хорошо высушенную и обработанную обувь на хранение в коробках, предварительно завернув ее в мешочки из мягкой ткани, но ни в коем случае не в полиэтилен. Из коробок не убирают маленькие пакетики с силикагелем, они предназначены для впитывания лишней влаги.

Следуя этим простым советам, вы надолго сохраните свою обувь в первоначальном виде, а квалифицированные продавцы-консультанты от производителя мужской одежды Fashion Wear Milano помогут Вам в выборе и покупке наилучшей обуви конкретно под Вас, учитывая все Ваши пожелания и вкусы.

Fashion Wear Milano: Ваш Стиль — Ваша Визитная Карточка!